Магия севера




На Севере не существовало разделения магии на черную и белую. Магия считалась хорошей, если была направлена на пользу и плохой, если была направлена во вред. Причем оценивалось это по результату, а не по средству его достижения.

Можно выделить:
  • заклятия (песни и магические формулы, произносимые вслух),
  • магические знаки (руны), вырезанные на камне или другом материале,
  • магические напитки
  • магическое пение.
Была на Севере и запрещенная магия. К ней можно отнести нид и мансег. Если скальд произносил нид и не мог привести доказательства того, что он не мог поступить иначе (нужно было представить двух свидетелей), то он мог быть приговорен к пожизненному изгнанию из страны или объявлялся вне закона (всякий имел право убить его).

Чаще всего, нид - это хулительная песнь. Существует еще нид-жердь.

Драпа - хвалебная песнь, читаемая вслух или вырезаемая. Драпа оказывает благотворное действие на человека.

Cлавянский амулет любви.

Славянский амулет изготавливается строго индивидуально под своего владельца с использованием информации об имени и дате рождения. Начинается все в местной кузнице, где раскаленный сплав трех металлов обретает форму круга — древнего символа цикличности жизни. Лицевая и обратная стороны обтачиваются вручную.

После этого старейшина общины — Человек большой Силы — совершает специальный обряд с древними проговорами, в процессе которого на амулет наносится клеймо в виде могущественной руны.


 Амулет Абсолютной Любви.

В основе амулета - сочетание металла и камня, отражающее единение физического и духовного в человеке. Красный камень воздействует на энергетические центры и пробуждает в человеке столп энергии любви, которая притягивает в жизнь нужных людей и нужные события.