Beork




Beork Восемнадцатая руна фонетически обозначает звук [B].

Значение этой руны формируется вокруг слова или понятия "береза", которое северной традиции является символом очищения и возрождения.

Древнеанглийская руническая поэма говорит по этому поводу следующее:
          Руна Beork - будто первый росток в поле
          от изморози туманном.
          Древо ее не приносит плодов,
          но растет без посева,
          зубчатыми шлемами чешут
          листья его небеса.
Beork - по счету восемнадцатая, но число этой руны представляется как удвоенное священное число девятой руны Hagal и обозначает новое начало. Так же как материнская руна Hagal, Beork соотносится с корнем всего сущего, но если материнская руна описывает этот "корень" как кристаллическое зерно, как модель структуры вселенной, то руна Beork говорит о нем как о зерне, из которого произрастает сама эта вселенная. То есть если при прохождении первого уровня цикла-спирали Футарка речь идет о статике, то при втором прохождении - о динамике и росте.

Cлавянский амулет любви.

Славянский амулет изготавливается строго индивидуально под своего владельца с использованием информации об имени и дате рождения. Начинается все в местной кузнице, где раскаленный сплав трех металлов обретает форму круга — древнего символа цикличности жизни. Лицевая и обратная стороны обтачиваются вручную.

После этого старейшина общины — Человек большой Силы — совершает специальный обряд с древними проговорами, в процессе которого на амулет наносится клеймо в виде могущественной руны.


 Амулет Абсолютной Любви.

В основе амулета - сочетание металла и камня, отражающее единение физического и духовного в человеке. Красный камень воздействует на энергетические центры и пробуждает в человеке столп энергии любви, которая притягивает в жизнь нужных людей и нужные события.