Thorn




Thorn Фонетически звук [th]. Руна воплощает стойкость и защитные шипа. Шип является защитным приспособлением, которое может действовать как пассивно (как, скажем, шипы, защищавшие борта викингских драккаров), так и активно (шипы на скандинавских щитах, которые использовали для того, чтобы пробивать щит противника).

Древнеанглийская руническая поэма сообщает, что:
                Шип опасно остер,
                ужалит болью схватившего его;
                страшны шипы для всякого,
                кто упадет на них. 
На мифологическом уровне Thorn воплощает свойства легендарного молота Мьельнира. Само слово Мьельнир происходит от того же индоевропейского корня, что и русское слово "молния". Мьельнир является атрибутом бога Тора, защитника Асгарда. Графическая форма руны имеет некоторое сходство с молотом.

В мистическом плане эта руна понимается как воплощение силы, которая противостоит всему, что угрожает естественному порядку вещей. В иных мистических толкованиях Thorn является символом созидательной энергии мужского начала, неподвластный вмешательству извне производительный принцип. В связи с последним утверждением, англо-скандинавские мистики связывали эту руну с Фрейром, скандинавским богом плодородия.

Cлавянский амулет любви.

Славянский амулет изготавливается строго индивидуально под своего владельца с использованием информации об имени и дате рождения. Начинается все в местной кузнице, где раскаленный сплав трех металлов обретает форму круга — древнего символа цикличности жизни. Лицевая и обратная стороны обтачиваются вручную.

После этого старейшина общины — Человек большой Силы — совершает специальный обряд с древними проговорами, в процессе которого на амулет наносится клеймо в виде могущественной руны.


 Амулет Абсолютной Любви.

В основе амулета - сочетание металла и камня, отражающее единение физического и духовного в человеке. Красный камень воздействует на энергетические центры и пробуждает в человеке столп энергии любви, которая притягивает в жизнь нужных людей и нужные события.